Особенности мёда и продуктов пчеловодство


Особенности мёда E.G.Honey

Королевское желе или маточное молочко пчёл

Маточное молочко – эликсир здоровья ,жизненных сил. Биологическая ценность пчелиного молочка в том, что, воздействуя на организм, оно настолько повышает иммунитет, что он самостоятельно может справиться с болезнью. Клинические опыты показывают, что маточное молочко применяют для лечения 70 различных болезней. В том числе оно: тонизирует, улучшает память, зрение и аппетит обладает антиспазматическим и трофическим действием регулирует работу сердца и обменные процессы нормализует давление (повышает пониженное и приводит в норму повышенное) защищает печень от токсинов полезно при лечении истощенных продолжительными болезнями больных, в том числе и детей улучшает состав крови и лечит простудные заболевания продлевает активные годы и омолаживает организм.

Подробнее

25 интересных фактов о пчёлах.

Пчёлы пользуются славой неутомимых трудяг наряду с муравьями. И действительно — этих насекомых много объединяет, несмотря на то, что общего с биологической точки зрения между ними ничего нет. Но и те, и те создали собственную цивилизацию, и отличаются они поистине неутомимым трудолюбием и совместной работой. Кроме того, если бы не пчёлы, мы бы и понятия не имели о таком полезном и вкусном лакомстве, как мёд.

Подробнее

Топ 10 преимуществ прополиса для здоровья.

Топ 10 удивительных преимуществ для здоровья прополиса. Ничто, Пчелы, Создают, Идет в отходы Что польза для здоровья прополиса сделать для вас? Считайте пчелиный прополис «клеем», который держит все вместе. Первоначально считалось, что прополис просто обеспечивает защиту улья от серьезных элементов (например, дождя, холодного ветра, снега). Но защита - самая простая цель прополиса; кроме того, это помогает: укрепить структуру и стабильность улья; минимизировать разрушительные вибрации; предотвратить заражение ульев болезнями и паразитами; и мумифицировать маленьких злоумышленников, которые встречают свою смерть в улье. Прополис, как правило, представляет собой смешанную смолу, состоящую из пчелиного воска, слюны, сока и различных растительных продуктов в окрестностях. Как и все пчелы, природный состав прополиса дает человеку множество преимуществ при включении в обычную диету.

Как делается мёд?

Пчелы делают мёд. Пчелы готовят мед из нектара, который они собирают из цветов и цветущих деревьев. Они используют его, а также пыльцу, как пищу для своих детей. Мед - это смесь натуральных сахаров (80%), воды (18%) и минералов, витаминов, пыльцы, белков и аминокислот (2%). Около 70% натурального сахара в меде состоит из фруктозы и глюкозы. Сырой мед, как было показано, подавляет рост патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и организмах, вызывающих порчу пищи.

Мёд в кулинарии.

Вы можете использовать мед в кулинарии вместо сахара. Потому что он слаще сахара, вам нужно использовать меньше. Первое, на что нужно обратить внимание при использовании мёда для приготовления пищи, это то, что он считается в два раза (в 2 раза) более сладким, чем сахар. Поэтому, чтобы получить ту же сладость, что и сахар, вы используете вдвое меньше сахара. Мед составляет около 18% воды. Если вы округлите это значение до 20%, вы можете легко предположить, что около 1/5 меда, который вы добавляете в свой рецепт, - это вода. Таким образом, вы сокращаете влажность в своем рецепте на 20% (1/5). Мед гигроскопичен (это означает, что он привлекает воду), поэтому он хорош для выпечки тортов, так как дольше сохраняет их влажными.

Мёд в косметологии.

Мед в уходе за волосами, телом и лицом: секреты применения меда в косметологии. Мед часто считают более здоровым подсластителём, но вы можете быть удивлены, узнав, что этот ингредиент также приносит пользу коже и волосам. Сделанный алхимией пчел, собирающих нектар, пыльцу и смолы с цветов, мед может помочь увлажнить, бороться со старением и бороться с бактериями. Кроме того, он загружен питательными веществами, антиоксидантами и целебными веществами. В следующий раз, когда вы просматриваете полки продуктового магазина, поищите сырой мед, который не был подвергнут тепловой обработке или пастеризации; он содержит более активные антиоксиданты и энзимы фитонутриентов для повышения эффективности. Вот несколько способов использования ингредиента (иногда с помощью некоторых других натуральных ингредиентов).

Преимущества мёда.

Польза здоровью. Мед уже давно признан естественным средством и использовался в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Он обладает антисептическими свойствами и может быть очень успешно использован при лечении ран.

Мёд помогает при аллергии

Одно из лучших применений меда связано с аллергией. Когда дело доходит до надоедливых сезонных аллергий, а также вызванных домашними животными или пылевыми клещами, мед может быть одним из лучших средств для лечения симптомов. Мед обладает различными противовоспалительными свойствами, которые борются с симптомами аллергии. Кроме того, это естественно помогает защитить от определенных аллергенов; В некотором смысле, это сама вакцина, потому что она содержит следовое количество пыльцы. Мед лучше всего потреблять сырым и местным, и особенно органический мед. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять мед при аллергии.

Целебные свойства и польза меда при сахарном диабете.

Уже многие столетия этот золотистый сладкий продукт широко используется в качестве профилактического и лечебного средства против множества заболеваний. Мед является натуральным заменителем всех видов сахара: рафинированного, тростникового и прочих. Регулярное употребление «пчелиного золота» в умеренных количествах делает стенки сосудов более эластичными, повышает сопротивляемость организма вирусам и простудам, а также нормализует обмен веществ. Этот продукт является рекомендованным для правильного питания, так как все его составляющие на 100% процентов усваиваются организмом. В случае заболевания сахарным диабетом такой продукт пчелиного производства можно употреблять лишь в том случае, когда болезнь не находится в запущенной тяжелой стадии. В остальных случаях натуральная сладость в небольших количествах (не более одной столовой ложки в день) поможет избавиться от таких последствий сахарного диабета как бессонница, невропатия и сниженный иммунитет.

Подробнее